4/7

4/8

4/9

4/10

4/12

玉子焼き・筍の煮物・
ビーフカツ・かまぼこ・
筍ごはん

筍の煮物ー鰹だし・こんぶ・酒・みりん・塩・薄口醤油・木の芽
筍ごはんー酒・塩・薄口醤油・

焼きそば・玉子焼き・かまぼこ・鶏肉の酢の物
おにぎり(鮭・梅干)

焼きそばー豚肉・キャベツ・たまねぎ
鶏肉の酢の物ー鶏肉・鶏レバーは蒸す・胡瓜・大根は千切りにして塩でもむ

豚肉巻き蓮根のフライ・ピーマンのフライ・法蓮草のバター炒め・
玉子焼き・海老の煮付け

鮭ごはん

天ぷら・法蓮草の卵とじ・
おにぎり(鮭・梅干)

天ぷらーいか・茄子・蓮根・しめじ・ピーマン・

筑前煮・法蓮草の白和え・鮭・玉子焼き
筍ご飯

筑前煮ー筍・蓮根・こんにゃく・鶏肉・みりん・醤油・酒・ごま油
法蓮草の白和えー法蓮草・豆腐・白味噌・すりごま・

4/13

4/15

4/16

4/20

4/21

とんかつ・アスパラのフライ・スッパゲティ・玉子焼き・茄子の炒め物

スッパゲティー玉葱・ハム・ピーマン・ケチャップ・こしょう・オリーブオイル
茄子の炒め物ーなすを油です揚げして酢・醤油で味付け

焼き豚・玉子焼き・海老サラダ

焼き豚ー胡椒・生姜汁・にんにくをつけ焼く・たれ醤油4・砂糖・みりん2・
海老サラダー海老は酒・塩でゆがく・サニーレタス・きゅうり・オリーブオイル・胡椒・マヨネーズ・
ケチャップ

チンジャオロース・きすの天ぷら・げそのから揚げ・玉子焼き

チンジャオロースー牛肉(焼肉用)・赤ピーマン・中華だし・酒・砂糖・
醤油・炒める時に片栗粉少々
げそのから揚げーげそは醤油・生姜・醤油で下味をつけ小麦粉をまぶして揚げる

蟹入り玉子焼き・天ぷら(三度豆・いか・たけのこ・茄子のはさみ揚げ)

蟹入り玉子焼きー蟹身・干ししいたけの甘煮・みりん・醤油・酒・胡椒・

ハンバーグ・ポテトグラタン・絹さやのバター炒め・スパゲティ

4/22

4/27

5/6

5/7

5/11

稲荷寿し・いかと胡瓜の酢味噌和え・筍のそぼろに・玉子焼き

いかと胡瓜の酢味噌和えーいかは湯がく・白味噌・和からし・砂糖・酢で塩もみしてしぼった胡瓜とあわせる

鶏肉のソテー・法蓮草のナムル・玉子焼き・鮭の塩焼き

法蓮草のナムルー砂糖・醤油・ゴマ油・コチジャン・ゴマ
鶏肉のソテーー胡椒・酒・みりん・醤油

とんかつ・ねぎ入り玉子焼き・
法蓮草としめじのソテー
蓮根のきんぴら・小松菜の煮物・鶏肉の酒蒸・ゆで卵・海老の
春巻き(冷凍)
玉子焼き・焼肉・たらこスパゲティ

焼肉ー玉葱・しめじ・ピーマン・牛肉・
たらこスパゲティーたらこは皮をとってバターと胡椒とまぜておき、
麺がゆであがったらすぐまぜる

5/13

5/14

5/25

5/26

5/27

焼き豚・鮭の塩焼き・法蓮草のナムル・玉子焼き

焼き豚ー胡椒・おろし生姜・
おろしにんにくで下味
たれー醤油4・砂糖3・みりん2・酒1
法蓮草のナムルー砂糖・醤油・
ゴマ油・コチジャン・ゴマ

鶏肉のからあげ・蓮根きんぴら・青梗菜の炒め物・
ソーセージ入りかき卵

鮭まぜご飯

からあげー醤油・生姜・にんにくで下味・片栗粉をまぶして揚げる
青梗菜の炒め物ー中華スープ・砂糖少々・醤油・胡椒・酒・ごま油でいためる

ハンバーグ・たらこスパゲティ・アスパラのバター炒め・
玉子焼き
豚肉の生姜焼き・ひじきの煮物・胡瓜と茗荷の酢の物・
法蓮草と炒り卵のマヨネーズ和え

ひじきの煮物ーひじき・うす揚げ・酒・みりん・砂糖・醤油
胡瓜と茗荷の酢の物ー胡瓜・
茗荷・白味噌・酢・砂糖・みりん・
生姜・黄身

筑前煮・春雨のサラダ・法蓮草のナムル・玉子焼き

筑前煮ー鶏肉・蓮根・筍・ごぼう・こんにゃく・酒・みりん・砂糖・醤油
春雨サラダー春雨・胡瓜・ハム・茗荷・酢・砂糖・醤油・おろし生姜・ゴマ油

6/14

6/15

6/16

6/17

6/18

玉子焼き・蓮根のきんぴら・
小松菜の煮物・鶏肉照り焼き・
牛肉すき焼き風煮
蓮根のきんぴら・三つ葉卵とじ・チンジャオロース・
いかとちくわの天ぷら
きんぴらごぼう・ポテトサラダ・鶏肉から揚げ・玉子焼き・
海老春巻き

海老春巻き-白菜はみじん切りにしてしぼり・海老は包丁で細かくたたく・酒・塩・醤油・胡椒・片栗粉をまぶし春巻きの皮に包んで揚げる

チキンライス・肉団子の甘酢かけ・ゆで卵・スパゲティサラダ

チキンライスー鶏肉・玉葱・醤油・赤ワイン・ケチャップ・塩・炊き上がったらバターを入れる
肉団子の甘酢かけー合挽きミチ・蓮根・ねぎ・パン粉・卵で肉団子をつくり、揚げてケチャップ・砂糖・酢・醤油で味付け

たらことねぎ入り玉子焼き・法蓮草のナムル・ちくわ・
アスパラの豚肉巻きとねぎの豚肉巻き

豚肉巻きー野菜を巻いた豚肉を焼き生姜・醤油・酢・砂糖・みりんで味付け

6/22

6/23

6/25

6/29

6/30

玉子焼き・いか煮付け・法蓮草と豚肉の炒め物・蓮根きんぴら

いか煮付けー酒・みりん・濃い口醤油
豚肉の炒め物ー生姜・醤油・酒・砂糖・胡椒・塩・中華だしで味付

餃子・焼肉・法蓮草の卵とじ・
じゃがいもバター炒め

餃子ーキャベツ・豚ひき肉・ねぎ・生姜・にんにく・醤油・胡椒・ごま油・塩

オムレツ・スパゲティ・
茄子味噌和え

オムレツーじゃがいも・玉葱・牛肉・胡椒・塩で炒め卵で巻く
スパゲティーハム・玉葱・ピーマン・にんにく・胡椒・ケチャップ
なす味噌和えー茄子は油です揚・味噌・砂糖・酒・みりんで和える

コロッケ・アスパラのフライ・
玉子焼き・海老酒蒸し
法蓮草のバター炒め・
 

コロッケーじゃがいも・牛ひき肉・たまねぎ・パセリみじん切り
海老酒蒸しー酒に塩少量加え煮る

ゆで卵・酢豚・マカロニサラダ

マカロニサラダー胡瓜・コーン・マヨネーズ・砂糖

 

7/6

7/7

7/8

7/12

7/13

ゆで卵・鶏肉のからあげ・蓮根きんぴら・ししと素揚げ・スパゲティ

スパゲティー紫蘇の葉・エリンギ・オリーブオイル・塩・胡椒

鰻巻き・豚ひきにくだんご・茄子味噌煮・さつまいも

鰻巻きー鰻蒲焼・卵・酒・みりん・醤油
豚ひきにくだんごー豚ひきにく・酒・小麦粉・とき卵・生姜・にんにく・ねぎ・蓮根・筍・干し椎茸をぜ団子にしてお湯でゆがきお湯を切って醤油・砂糖・酒でいりつる
茄子味噌煮ー茄子は油で素揚げ・味噌・みりん・醤油で味付け
さつまいもー湯がくだけ

豚肉照り焼きサンド・ミックスサンド・
グレープフルーツ

ミックスサンドーレタス・玉子焼き・トマト・ハム・キュウリ

スパゲティ(和風バジリコ・たこ)・生春巻き・イカの天ぷら

和風バジリコスパゲティー紫蘇の葉・にんにく・胡椒・オリーブオイル
たらこスパゲティーーたらこ・バター・胡椒
生春巻きー生ハム・アスパラ・パイナップル

焼き豚・青菜炒め・ひじきの煮物・
春雨サラダ

青菜炒めー青梗菜・ゴマ油・中華だし・
醤油・酒・胡椒

 

NEXT