お弁当一覧

         

からあげ・法蓮草の胡麻和え・
蓮根のきんぴら・玉子焼き
鰯・烏賊・三度豆・蓮根のてんぷら・たらこスパゲティ・もやしのカレー粉和え・

山椒ちりめん

豚(チーズ入り)かつ・鴨ロースト・
法蓮草のバターいため・蓮根のきんぴら・ねぎ入り玉子焼き

山椒ちりめん

焼き豚・八幡巻き・
ポテトサラダ・ちくわ・玉子焼き

焼き豚ー豚のかたまりに塩・コショウ・にんにくとしょうがをすりおろしたものをなすりつけてしばらく置く
フライパンでまわりに焼き色をつけ、蓋をして20分中火で焼く。たれ(しょうゆ4・砂糖3・みりん2・酒1)

ミートローフ・三度豆のバターいため・法蓮草と生しいたけ蓮根のソテー・フライドポテト
         

シュウマイ・茹で卵・ひじき・
海老ベーコン巻き・かまぼこ

しゅまいー豚ミンチ・筍・しいたけ・ねぎ・しょうが・酒・卵・
      片栗粉・ゴマ油

のりのせごはん

筑前煮・三つ葉とかまぼこの和え物・玉子焼き烏賊とアスパラの春巻き

筑前煮ー牛蒡・こんにゃく・鶏肉・人参・筍・蓮根
      かつおこんぶ出汁10・みりんしょうゆ各1・砂糖0.5

春巻きーいかは酒・塩・で下味をつけ片栗粉をまぶしてから春巻きの皮でアスパラとまく

鮭まぜごはん

蟹玉・肉とえのきのすきやき・法蓮草と烏賊のぬた

蟹玉ー蟹・筍・生しいたけ・ねぎ・酒・卵・みりん・しょうゆ

辛子明太子

ベーコン、ねぎ入り玉子焼き・海老の煮物・肉団子・ブロッコリーマヨネーズ和え

肉団子ー合挽き肉・人参・パン粉・卵・たまねぎ・牛乳

チンジャオロースー・マカロニのケッチャプ和え・ポテトサラダ・
ちくわ

チンジャオロースーー豚肉・筍・ピーマン(中華だし、酒、砂糖、
胡椒、醤油・)炒めた時に片栗粉をふる

         

酢豚・スパゲティサラダ・
玉子焼き

酢豚ー豚肉・たまねぎ・人参・ピーマン
     豚下味ーしょうが・醤油ー片栗粉まぶして揚げる
     たれー砂糖4・酢4・
        ケチャップ3・塩少々

おにぎりー鮭・梅干

海老団子・アスパラ肉巻き生姜風味・玉子焼き
胡瓜と若布の酢の物

海老団子ー海老・生しいたけ・酒・中華だし・卵・小麦粉

鮭ごはん

焼き鳥・エビフライ・法蓮草のかきたまご入り

明太子ごはん

烏賊のてんぷら・きんぴら牛蒡・玉子焼き・ポテトグラタン

いかのてんぷらー下味・しょうゆ・にんにく・しょうがに漬けて小麦粉をまぶし揚げる

ポテトグラタンーじゃがいも・ベーコン・ブロッコリー・チーズ

焼肉・茹たまご・法蓮草とウィンナのバター炒め・海老酒蒸し

焼肉ー牛肉・たまねぎ・ピーマン
  たれーにんにく・生姜・砂糖・酢・ウスターソース・しょうゆ・ケッチャップ・レモン汁

3/1

3/2

3/4

3/5

3/8

蟹身天ぷら・小たまねぎ天ぷら・法蓮草の胡麻和え・
玉子焼き・豚肉生姜焼き
絹さやの卵とじ・なすのグラタン・鴨のソテー・かまぼこ ・小たまねぎのソテー

なすのグラタンーなす・ベーコン・チーズ
鴨のソテー味付けーメイプルシロップ・醤油

ハンバーグ・ゆで卵・絹さやバター炒め・イカと胡瓜のぬた・
スパゲティケチャップ炒め
鮭塩焼き・イカの煮付け・海老の天ぷら・玉子焼き

イカの煮付けー酒・みりん・醤油

春巻き・玉子焼き・とんかつ・
茄子味噌煮

春巻きー豚肉・筍・干し椎茸・生姜・中華だし・しょうゆ

3/12

3/15

3/17

3/18

3/19

玉子焼き・ちくわ・
小松菜の煮物・ねぎ巻き肉・
スパゲティのケチャップ炒め

炊き込みご飯

ねぎ巻き肉ーねぎを巻いた肉をいためみりんと醤油でいりつける
小松菜の煮物ーごま油で炒め砂糖・醤油・みりんで味付け
炊き込みご飯ー鶏肉・ささがきごぼう・うすあげ・塩・酒・薄口醤油

稲荷寿司・牛肉の甘露煮・玉子焼き・法蓮草の胡麻和え

稲荷寿司ーささがき牛蒡・蓮根・筍・干し椎茸の甘露煮
     すしあげー2・3度油抜きをする・かつおだし・砂糖・濃い口醤油・みりん

コロッケ・玉子焼き・ブロッコリィマヨネーズ和え・ひじきの煮物 ・
アスパラのフライ

コロッケーじゃがいも・たまねぎ・
     牛ミンチ・きざみパセリ
ひじきの煮物ーひじき・うすあげ・ごま油・砂糖・みりん・醤油

オムライス・法蓮草のバター炒め・ポテトサラダ

オムライスー出汁(赤ワイン5・酒3・醤油2)玉葱、鶏肉
ポテトサラダーじゃがいも・ハム・刻みパセリ・砂糖・胡椒・マヨネーズ

焼き飯・海老の春巻き・豚肉のからあげ

焼き飯ー牛肉・卵・ねぎ
海老の春巻きー海老は酒・塩をまぶし片栗粉をまぶす・軽くゆがいたアスパラも片栗粉をまぶし、1/4の春巻きの皮で巻く
豚肉のからあげー豚肉にしょうが・にんにく・醤油で味付け・片栗粉をまぶす

3/22

3/23

3/24

3/25

3/29

焼肉・ミートスパゲティ・
玉子焼き・茄子田楽

焼肉ー牛肉・白髪ねぎ・ピーマン・絹さや・たまねぎ
ミートスパゲティー合挽きミンチ・たまねぎ・人参・セロリ・水煮トマ缶・にんにく・ケッチャプ・塩・胡椒
なす田楽ー味噌・砂糖・みりん

豚肉と青梗菜の炒め物・イカのフライ・ゆで卵・フライドポテト

豚肉と青梗菜の炒め物ーしょうが・豚肉・青梗菜・中華スープ・胡椒・酒・醤油・砂糖ゴマ油・
イカのフライーにんにく・醤油にいかを漬け小麦粉をまぶして揚げる
ゆで卵ー黄身はマヨネーズと和えてつめなおす

ポークピカタ・蛸の煮付け・きんぴらごぼう・若布と胡瓜の酢 物

ポークピカター豚肉に胡椒をふり小麦粉をまぶし卵につけて焼く
きんぴらごぼうーごま油・酒・塩・胡椒・薄口醤油
蛸の煮付けー酒・みりん・薄口醤油
若布と胡瓜の酢の物ー胡瓜は薄切りにして塩をふり水気をきる             砂糖・酢・薄口醤油・生姜

海老団子・牛肉の炒め物・三度豆のバター炒め・紅生姜入り玉子焼き

海老団子ー海老・ねぎ・牛蒡・酒・塩・卵・醤油・小麦粉
牛肉炒めー牛肉・しらがねぎ・砂糖・みりん・醤油

梅入りおにぎり

ビフカツ・たまねぎのフライ・ピーマンのフライ・玉子焼き
スッパゲティバジリコ

筍ご飯

3/30

3/31

4/1

4/2

4/5

春巻き餃子・肉巻き三度豆・海苔入り玉子焼き・きんぴらごぼう
干ししいたけの甘煮

春巻き餃子ー豚肉ミンチ・菜・ねぎ・にんにく・生姜・醤油・酒をまぜ春巻きの皮で包む
肉巻き三度豆ー三度豆はゆがいて肉をまき焼いて生姜・みりん・醤油でいりつけ
きんぴらごぼうーごま油で炒め酒・みりん・塩・薄口醤油・こしょうで味付け

鶏肉から揚げ・玉子焼き・小松菜の煮物・春雨サラダ

鶏肉からあげー鶏肉・生姜・みりん・醤油・片栗粉
小松菜の煮物ー小松菜・うす揚げ・ごま油・砂糖・みりん・醤油
春雨サラダー春雨・セロリ・きゅうり・ハム・酢・醤油・ゆず・みりん

キッシュ風玉子焼き・豚のしょうが焼き・ちくわ・たらこスパゲティ

キッシュ風玉子焼きーしめじ・法蓮草はバターで炒めハム・
生クリーム・塩・こしょう・卵でまぜて焼く

玉子焼き・蓮根のきんぴら・えのきの豚肉巻き・法蓮草のごまあえ・
胡瓜とじゃこの酢の物

えのきの豚肉巻きー豚肉・えのき・チーズ・胡椒・生姜・にんにく・砂糖・みりん・醤油

ミックスサンド・ロールサンド・みかん(缶詰)

ミックスサンドー卵・ハム・サラダ菜・サニーレタス・胡瓜・トマト・
          マヨネーズ・ケッチャプ
ロールサンドー卵・きゅうりのロールサンド
         スモークサーモン・サラダ菜

next

top