再度・梅干

昨夜水に浸けておいた梅を水からあげて、へたを取り、水気をとって漬け込みました。
ホーロの入れ物はまだ梅干漬けているので、ガラス瓶にしました。
2㎏だからと簡単に考えていたのですが、つぶが大きいので満杯に。
重しがかけにくいのでお皿で代用、最初はインクのびんのっけようと思ったのですが入りませんでした。
さすが完熟、すぐに梅酢があがってきました。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.2.4

この記事について

このページは、FUTSUKIが2007年6月28日 22:15に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「完熟南高梅」です。

次の記事は「こむらがえり」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。